lundi 26 mars 2007

recette de cuisine : le chicken katsu


(カツ丼) katsu don!!

Chicken Katsu


Pour 2 personnes



ingrédients

2 escalopes de poulet assez fines
Sel, poivre
Purée d'aïl
Farine
1 oeuf
Panko*
Huile pour la friture

Et pour servir : sauce tonkatsu*, riz nature et salade de votre choix.

Tartiner un peu de purée d'aïl et saupoudrer sel et poivre sur chaque escalope de poulet. Verser la farine dans une assiette, le panko dans une autre, et l'oeuf battu dans une troisième. Passer les escalopes dans la farine (il faut couvrir toute la surface), puis dans l'oeuf, et enfin dans le panko. Soyez généreux pour les trois passages !

Une fois les deux escalopes prêtes, faire chauffer de l'huile dans une poêle à frire (deux centimètres suffisent), et plonger les escalopes dans l'huile chaude.
Laisser cuire quelques minutes, jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée et croustillante, et que la chair du poulet ne soit plus rose (vérifier avec un couteau). Egoutter sur du papier absorbant. Servir sans attendre, avec le riz et la salade, et déguster avec la sauce à tonkatsu.

*NB : réponse anticipée aux questions ;)

Le panko : c'est de la chapelure très grossière, vous pouvez éventuellement la remplacer par de la chapelure normale, la moins fine possible.

La sauce à tonkatsu : c'est une sauce à base d'eau, sucre, vinaigre, fructose, pomme, ketchup, protéine de soja, maïzena, prune, carotte, épices, colorant caramel, aïl et gingembre.
Bon courage, donc, si vous voulez la faire tout seul ! ;) Je vous conseille de vous la procurer dans une épicerie japonaise. Chez Kioko, on en trouve, c'est sûr !

oishisoooo !! ça a l'air bon . Oishisoo desu yo .Looks delicious

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